- Контроль повторяемости
-
6.3.1 Контроль повторяемости
6.3.1.1 Для контроля повторяемости используют контрольную карту, на которой откладывают результаты контрольных процедур - расхождения результатов контрольных определений.
Примечания:
1 При построении контрольной карты для диапазона (поддиапазона) с постоянным значением показателя повторяемости результатов анализа на одной контрольной карте откладывают расхождения результатов контрольных определений проб, содержание определяемого компонента в которых соответствует этому диапазону (поддиапазону).
2 Если в НД на методику анализа предусмотрено проведение параллельных определений для получения результата анализа, то контрольную карту для контроля повторяемости допустимо строить с использованием результатов контрольных определений, выполняемых для получения результатов контрольных измерении при контроле внутрилабораторной прецизионности с применением контрольной карты.
3 Если в НД на методику анализа не предусмотрено проведение параллельных определений, контрольную карту строят с использованием результатов контрольных определений, выполняемых специально для целей контроля повторяемости.
6.3.1.2 Для построения контрольной карты рассчитывают и откладывают на контрольной карте значения средней линии, предела предупреждения и предела действия (в соответствии с 6.1.10 для контрольных карт в единицах измеряемых содержаний, 6.1.11 - для контрольных карт в приведенных величинах).
6.3.1.3 При заполнении контрольной карты по горизонтальной оси откладывают номер контрольной процедуры, соответствующий дате, исполнителю и другим факторам, характеризующим контрольную процедуру. По вертикальной оси откладывают результаты контрольных процедур (расчет результатов контрольных процедур в соответствии с 6.2.1).
6.3.1.4 Результаты контрольных определений, результаты контрольных процедур, выводы оперативного реагирования по результатам контроля заносят в таблицу. Рекомендуемая форма приведена в таблице 7.
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.